アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30グラム
ニンジン 大きめ
1/2本
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
すり胡麻
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどして、水気を絞る。

    人参はスライサーで細切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分強加熱。荒熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3
    手順2・切り干し大根・ニンジンを混ぜる。
    すり胡麻大さじ1.5を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 19:05
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
つくレポとても嬉しいです!^^節約月刊に嫌気がさして、田舎から飛び出して都会に行きたい衝動にかられてますが、先立つものがありません。切ないですが明日も夕飯を作る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする