シャキシャキ大根とザーサイの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 120g(皮をむく)
- ザーサイ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- アサツキ(無くてOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を薄い千切りにする。サッと水にさらす。
よく水を切る。
-
- 2
-
- ザーサイも細く切る。
ごま油と塩を混ぜる。そこにザーサイを加え軽く混ぜる。
さらに大根を加え和える。
-
- 3
-
- アサツキ(無くてもok)をトッピングし、お皿に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
大根はザーサイと馴染むように細い千切りにして下さい。
きっかけ
大根を使い切りたくて出来たレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません