らっきょうと茹でキャベツのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 300グラム
- らっきょう
- 60グラム
- らっきょうの漬け汁
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにして塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱が取れたら水気を絞る。
らっきょうは千切り。
-
- 2
-
- まだ熱いキャベツ・らっきょう・らっきょうの漬け汁大さじ6・醤油大さじ1/2を混ぜ、
上からラップを押し付けて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
冷えて味が浸み込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません