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ニシ貝と玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

ニシ貝
正味180グラム
玉ねぎ
1個
天ぷら粉
100グラム
冷水
150cc弱
適量
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作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと12分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    ニシ貝は薄切り。今回肝は使わず180グラムです。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    玉ねぎ・ニシ貝・天ぷら粉100グラムを混ぜる。
  4. 4
    冷水150cc弱を加えて混ぜる。
  5. 5
    手順4をお玉で形ずくって、熱したサラダ油に入れる。
    ある程度固まったら裏返して、両面サックリとなるまで揚げる。
  6. 6
    軽く油をきって、熱々のうちに塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の貝玉ねぎ

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