ふんわりイカバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
はんぺんでふわふわに仕上げました。

材料(2人分)

イカ
1杯
玉ねぎ
4分の1
人参
30g
はんぺん
4分の1袋
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜汁
小さじ1弱
少々
コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカを下処理してザク切りする。玉ねぎ、人参も粗みじん切する。
    先ずイカをフードプロセッサーに入れ、約20秒程。
  2. 2
    次に玉ねぎ、人参、はんぺん、生姜汁、卵、片栗粉、塩、コショウを加え回す。滑らかになったらごま油で焼く。柔らかいのでスプーン二本を使ってフライパンに乗せる。
  3. 3
    焦げやすいので弱火で焼く。焼き色がついたら、裏面も焼く。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかいので焼き固まるまであまり触らない事。

きっかけ

はんぺんが余っていたので何か活用出来ないかと考えたレシピです。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
いか全般はんぺん

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする