作り方
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- 1
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- お湯で中華スープの素を溶かし冷やしておく。
ボウルに豚挽き肉、生姜、長ネギ、オイスターソース、醤油、塩、コショウ、ごま油を入れ、よく混ぜる。
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- 2
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- お湯で溶かした中華スープの素が冷めたら、先程混ぜ合わせた具に少しずつ(4回くらいに分けて)入れる。そのつどよく混ぜる。
15分程冷蔵庫で味を馴染ませる。
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- 3
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- 餃子の皮で具を包む。
ごま油(小さじ1)をフライパンに引き、餃子を並べる。軽く焼く。
小麦粉を水で溶き、フライパンに入れて蒸し焼きにする。
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- 4
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- 蓋をして中火で約5分程蒸したら、蓋を取り水気を飛ばす。
ごま油(小さじ1)を入れ、焼き色を付ける。
お皿に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
具は包む前に寝かせて休ませる事。
きっかけ
豚挽肉が安かったので。