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ジュウシィ!パリパリ肉餃子‼︎ レシピ・作り方

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かづYuzu
肉汁溢れる焼き餃子です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

*豚挽肉
200g
*生姜
20g
*長ネギ
30g
*オイスターソース
小さじ1
*中華スープの素
3g
*水
80ml
*ごま油
小さじ1
*醤油
少々
*塩
少々
*コショウ
少々
餃子の皮
1袋(約20枚)
小麦粉(蒸し焼き用)
小さじ2分の1
水(蒸し焼き用)
60ml
ごま油(焼き用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    お湯で中華スープの素を溶かし冷やしておく。
    ボウルに豚挽き肉、生姜、長ネギ、オイスターソース、醤油、塩、コショウ、ごま油を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    お湯で溶かした中華スープの素が冷めたら、先程混ぜ合わせた具に少しずつ(4回くらいに分けて)入れる。そのつどよく混ぜる。
    15分程冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3
    餃子の皮で具を包む。
    ごま油(小さじ1)をフライパンに引き、餃子を並べる。軽く焼く。
    小麦粉を水で溶き、フライパンに入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をして中火で約5分程蒸したら、蓋を取り水気を飛ばす。
    ごま油(小さじ1)を入れ、焼き色を付ける。
    お皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

具は包む前に寝かせて休ませる事。

きっかけ

豚挽肉が安かったので。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/05 10:35
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
レポートありがとうございます!お気に入りのレシピだったので作って貰えて嬉しいです。

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