チーズインほくほくかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- クリームチーズ
- 1個(20g)
- 塩、コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2分の1
- パン粉
- 約30〜40g
- 油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを600Wのレンジで約3分加熱する。
みじん切りにした玉ねぎを、油で透き通るくらいまで炒め、塩コショウで味を整える。かぼちゃを潰し炒めた玉ねぎと混ぜる。
-
- 2
-
- 粗熱を取り、4等分に分けてラップの上に置く。真ん中を少しくぼませ、クリームチーズ(約5g)を包む。ラップに包んで形を整える。
-
- 3
-
- 小麦粉、卵、パン粉を付け180℃の油で揚げる。
きつね色になればOK!
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり。冷めても美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずを考えた時に出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません