アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインほくほくかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
冷めても美味しいですよ。お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
50g
クリームチーズ
1個(20g)
塩、コショウ
少々
小さじ1
小麦粉
大さじ1
2分の1
パン粉
約30〜40g
油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを600Wのレンジで約3分加熱する。
    みじん切りにした玉ねぎを、油で透き通るくらいまで炒め、塩コショウで味を整える。かぼちゃを潰し炒めた玉ねぎと混ぜる。
  2. 2
    粗熱を取り、4等分に分けてラップの上に置く。真ん中を少しくぼませ、クリームチーズ(約5g)を包む。ラップに包んで形を整える。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉を付け180℃の油で揚げる。
    きつね色になればOK!
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。冷めても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずを考えた時に出来たレシピです。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする