ナメコとチンゲン菜の和風シチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 株なめこ
- 1袋
- チンゲン菜
- 1袋
- 水
- 3カップ
- 無調整豆乳
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2強
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 無塩バター
- 10グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 株なめこは解す。
チンゲン菜は、芯を細切り・葉はざく切り。
-
- 2
-
- 水3カップ・粉末和風だし小さじ2を入れて沸かす。
チンゲン菜の芯→ナメコの順に入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- 無調整豆乳2カップを入れ、沸騰させないように温める。
-
- 4
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- チンゲン菜の葉を加え、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
-
- 5
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- 無塩バター10グラムを加えて、塩こしょう少々で味を調え、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
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