アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコとチンゲン菜の和風シチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

株なめこ
1袋
チンゲン菜
1袋
3カップ
無調整豆乳
2カップ
味噌
大さじ2強
粉末和風だし
小さじ2
無塩バター
10グラム
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株なめこは解す。
    チンゲン菜は、芯を細切り・葉はざく切り。
  2. 2
    水3カップ・粉末和風だし小さじ2を入れて沸かす。
    チンゲン菜の芯→ナメコの順に入れて軽く煮る。
  3. 3
    無調整豆乳2カップを入れ、沸騰させないように温める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉を加え、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
  5. 5
    無塩バター10グラムを加えて、塩こしょう少々で味を調え、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする