材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 生姜
- 1かけ
- 冷水
- 150cc
- 白だし
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす。
ナスは1センチ幅に切り、軽く水にさらした後、水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
-
- 冷水150cc・生姜・白だし大さじ2.5を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに多めのサラダ油・香り付けのごま油少々を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
途中で裏返して、軽く表面に焼き色をつけ、ナスが柔らかくなるまで焼く。
-
- 4
-
- 軽く油を切った熱々のナスを手順2に漬け、しばらく放置して味を浸み込ませる。
出来上がり♪
冷たいほうがよければ冷蔵庫で冷やして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません