アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの白だし浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ナス
3本
生姜
1かけ
冷水
150cc
白だし
大さじ2.5
サラダ油
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす。
    ナスは1センチ幅に切り、軽く水にさらした後、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    冷水150cc・生姜・白だし大さじ2.5を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油・香り付けのごま油少々を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
    途中で裏返して、軽く表面に焼き色をつけ、ナスが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    軽く油を切った熱々のナスを手順2に漬け、しばらく放置して味を浸み込ませる。
    出来上がり♪
    冷たいほうがよければ冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする