アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のピーナツ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水菜
1袋
ピーナツ
50グラム
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1センチ幅に切り、熱湯に一瞬くぐらせる。
    シャキシャキ感が残っているうちに冷水にさらし、軽く水気を絞る。
  2. 2
    ピーナツは薄皮をとり、ビニール袋に入れ上から綿棒を転がし、荒く潰す。
  3. 3
    出汁醤油大さじ2・砂糖大さじ1弱を混ぜる。
  4. 4
    手順3・水菜・ピーナツを混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする