アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとセロリの葉のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

絹厚揚げ
2枚
セロリの葉
1本分
ニンニク
1かけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    厚揚げは熱湯をまわしかけて、さいの目切り。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    厚揚げ・セロリの葉・ニンニクを入れて煮る。
  3. 3
    セロリの葉が柔らかくなったら、塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする