材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- セロリの葉
- 1本分
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉はざく切り。
ニンニクは摩り下ろす。
厚揚げは熱湯をまわしかけて、さいの目切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
厚揚げ・セロリの葉・ニンニクを入れて煮る。
-
- 3
-
- セロリの葉が柔らかくなったら、塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません