アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風ピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京パンプキン
冷蔵庫にあるもので作ってみました☆簡単です!

材料(2人分)

キムチ
100g
ニラ
半束
輪切りのイカ
100g
パスタ
2束
砂糖
少々
醤油
小1
ソーセージ
4本
少々
こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間のマイナス1分でゆがく。茹で汁は100mlほど残しておく。茹でる時は塩を忘れずに!
  2. 2
    フライパンに油を入れて、イカを炒める。火が通ってきたら、ソーセージ、ニラ、キムチをいれてよく炒める。
  3. 3
    2に茹でたパスタと茹で汁を入れて、醤油、砂糖、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れて完成!

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると美味しくなります!

きっかけ

冷蔵庫のもので簡単料理がしたくて。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
韓国風ピリ辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする