材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- ニラ
- 半束
- 輪切りのイカ
- 100g
- パスタ
- 2束
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 小1
- ソーセージ
- 4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間のマイナス1分でゆがく。茹で汁は100mlほど残しておく。茹でる時は塩を忘れずに!
-
- 2
- フライパンに油を入れて、イカを炒める。火が通ってきたら、ソーセージ、ニラ、キムチをいれてよく炒める。
-
- 3
- 2に茹でたパスタと茹で汁を入れて、醤油、砂糖、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 仕上げにごま油を入れて完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると美味しくなります!
きっかけ
冷蔵庫のもので簡単料理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません