アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り野菜で♪簡単春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるあんな
春巻きの皮さえあれば、冷蔵庫の残りもので簡単に春巻きができます♪

材料(3~5人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
半個
人参
半個
しいたけ
2個
春雨
10g
しょうが
少々
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※鶏ガラスープのもと
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※塩こしょう
少々
片栗粉
少々
春巻の皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお好みの量をもどしておく。肉や野菜類はすべてみじんぎりにする。
  2. 2
    ごま油にしょうがのみじんぎりを入れて、1の材料を炒める。野菜がくたっとなったら、カップ1杯の水と※の調味料を入れて沸くまで煮る。沸いたら、水溶き片栗粉でとろみを付け冷ましておく。
  3. 3
    春巻の皮に2の材料を入れて包み、油できつね色になるまで揚げればできあがり。

おいしくなるコツ

具を入れすぎると、パリパリ感がなくなるので注意!

きっかけ

子どもが好きな春巻きを簡単に美味しく作れるレシピを考えました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

えるあんな 簡単で美味しく食べられるレシピを勉強中です!よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする