材料(3人分)
- 冷麦
- 300グラム
- 株ナメコ
- 1個
- 大根
- 5センチ
- 万能ネギ
- 3本
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ4.5・大さじ1
- 冷水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切り。
大根は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 株ナメコは根元を切り、1本ずつほぐす。
熱湯でさっと茹で、ザルで汁気をしっかり切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ1をからめておく。
-
- 3
-
- 出汁醤油大さじ4.5・冷水150ccを混ぜる。
-
- 4
-
- 冷麦は熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを取る。ザルにとり、しっかり水気を切る。
-
- 5
-
- 冷麦を皿に盛り、汁気を切った大根おろし・ナメコ・ネギをのせて、手順3をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません