おろしナメコの冷麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷麦
300グラム
株ナメコ
1個
大根
5センチ
万能ネギ
3本
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4.5・大さじ1
冷水
150cc

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切り。
    大根は摩り下ろす。
  2. 2
    株ナメコは根元を切り、1本ずつほぐす。
    熱湯でさっと茹で、ザルで汁気をしっかり切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ1をからめておく。
  3. 3
    出汁醤油大さじ4.5・冷水150ccを混ぜる。
  4. 4
    冷麦は熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを取る。ザルにとり、しっかり水気を切る。
  5. 5
    冷麦を皿に盛り、汁気を切った大根おろし・ナメコ・ネギをのせて、手順3をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする