アプリで広告非表示を体験しよう

麩と木の芽の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

24個
木の芽
10枚
5カップ
味噌
大さじ2強
粉末和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水につけ、柔らかくなったら、軽く水気を絞る。
    木の芽は軽く水にさらし、水気を拭き取る。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
  3. 3
    味噌大さじ2強を溶かしいれ、麩を加える。
  4. 4
    食べる直前に、木の芽を手のひらで軽く叩き、温めた味噌汁に入れたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする