材料(4人分)
- ビーフン
- 65グラム
- ブロッコリー
- 100グラム
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- 牡蠣醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビーフンは熱湯に5分ほどつけておき、柔らかくなったら、ザルにとって水分を飛ばす。
-
- 2
-
- ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
ビーフンは食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- 卵2個を割りほぐし、サラダ油を引いたフライパンに流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて、炒り卵を作る。
-
- 4
-
- ビーフン・鶏がら粉末小さじ1/2・牡蠣醤油小さじ1/2・ごま油大さじ1を混ぜる。
ブロッコリー・卵を加えて全体に混ぜ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません