冷凍肉団子と切り昆布のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍肉団子
12~16個
生切り昆布
100グラム
長ネギ
10センチ
5カップ
大さじ1
鶏がら粉末
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1弱
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
    冷凍肉団子は市販の冷凍品を使用。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    凍った肉団子を入れて煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、切り昆布を入れて軽く煮る。
  4. 4
    ネギを入れる。
    牡蠣醤油大さじ1弱・塩少々・こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする