材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12~16個
- 生切り昆布
- 100グラム
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
冷凍肉団子は市販の冷凍品を使用。
ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
凍った肉団子を入れて煮る。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、切り昆布を入れて軽く煮る。
-
- 4
-
- ネギを入れる。
牡蠣醤油大さじ1弱・塩少々・こしょう少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません