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*ステーキの上のアレ!メートルドテルバター* レシピ・作り方

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はい 山田です
昭和の時代、ステーキの上に必ず乗っていたアレです!これをステーキに乗せるだけでワンランクアップ!お店の味になりますヨ♪

材料(6人分)

バター
50 g
パセリ
小さじ 1/2 程
レモン汁
小さじ 1
レモン(スライス)
6 枚
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作り方

  1. 1
    バターを薄く切り、レンジで15秒加熱し柔らかくします。ここに刻んだパセリを加えます。
  2. 2
    泡だて器で練り、レモン汁を加えます。
  3. 3
    泡だて器で良く混ぜ合わせクリーム状にします。
  4. 4
    搾り出し袋に詰めます。
  5. 5
    天板の裏にラップをピチッと張ります。
  6. 6
    絞ります。
    冷凍庫にて30分程度凍らせます。
  7. 7
    レモンを4ミリ程度の厚さに切ります。
    薄すぎるといけませんので4ミリがベストかと思います。
  8. 8
    切ったレモンの上に6、を乗せて出来上がり☆
    ステーキの上に乗せて熱で溶かして召し上がれ☆
  9. 9
    本日でようやく700レシピ到達(^_^;)
    参考にしてくれる皆様、楽天レシピスタッフの皆様、いつもありがとうございます!
    m(__)m

おいしくなるコツ

マーガリンでも作れますが、トランス脂肪酸が気になるので家ではバターで作ってます。 沢山作って冷凍も出来ます。

きっかけ

昔、ステーキ店で働いていた頃メートルバター(と略して呼んでいました)の仕込みの日が月に一度程あり、200~300個位絞っていました。思い出して作ってみました(*^_^*)

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
パセリその他のフランス料理ステーキレモンお肉に合うソース
関連キーワード
メートル ド テルバター パセリバター ステーキ ステーキのバター
料理名
パセリバター

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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