アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とジャガイモの辛マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
菜の花
120グラム
マヨネーズ
大さじ4弱
チューブ辛子
5~6センチ
出汁醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは小さめの一口大に切り、軽く水にさらす。
    菜の花は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとり荒熱をとる。水気を絞って食べ安い大きさに切る。
  2. 2
    ジャガイモにラップをかけて、レンジ600Wで2~3分加熱。
    ザルに広げ、水気を飛ばす。
  3. 3
    マヨネーズ大さじ4弱・チューブ辛子5~6センチ・出汁醤油少々を混ぜる。
  4. 4
    手順3・菜の花・ジャガイモを混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
菜の花じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする