材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 菜の花
- 120グラム
- マヨネーズ
- 大さじ4弱
- チューブ辛子
- 5~6センチ
- 出汁醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは小さめの一口大に切り、軽く水にさらす。
菜の花は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとり荒熱をとる。水気を絞って食べ安い大きさに切る。
-
- 2
-
- ジャガイモにラップをかけて、レンジ600Wで2~3分加熱。
ザルに広げ、水気を飛ばす。
-
- 3
-
- マヨネーズ大さじ4弱・チューブ辛子5~6センチ・出汁醤油少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3・菜の花・ジャガイモを混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません