材料(1人分)
- 丸餅 大きめ
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブワサビ
- 5センチ
- 醤油
- 数滴
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ大さじ1・チューブワサビ5センチ・醤油数滴を混ぜる。
餅は1個を4等分に切る。手作り餅で多めなので、市販品だとマヨネーズは減らし目がいいです。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、餅を近づけて並べ手焼く。
餅が膨れてくっついてきたらフライ返しで上から軽く押さえてから裏返す。
-
- 3
-
- 火をつけたまま、ワサビマヨネーズを塗り、とろけるチーズひとつかみをのせる。
-
- 4
-
- フライパンで蓋をして蒸し焼きか、トースターを使うかして、チーズが溶けるまで焼く。(写真はトースター)
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません