アプリで広告非表示を体験しよう

餅のワサビマヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

丸餅 大きめ
2個
とろけるチーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
チューブワサビ
5センチ
醤油
数滴
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ大さじ1・チューブワサビ5センチ・醤油数滴を混ぜる。
    餅は1個を4等分に切る。手作り餅で多めなので、市販品だとマヨネーズは減らし目がいいです。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、餅を近づけて並べ手焼く。
    餅が膨れてくっついてきたらフライ返しで上から軽く押さえてから裏返す。
  3. 3
    火をつけたまま、ワサビマヨネーズを塗り、とろけるチーズひとつかみをのせる。
  4. 4
    フライパンで蓋をして蒸し焼きか、トースターを使うかして、チーズが溶けるまで焼く。(写真はトースター)
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする