*あんコーヒーゼリー* レシピ・作り方
![*あんコーヒーゼリー*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8dec7b433ebf1f23a07e2874351389bf5d78fab.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アイスコーヒー 700cc
- あずき(缶詰) 大さじ 4強
- 粉ゼラチン 1包と1/2
作り方
-
1
アイスコーヒーを700cc淹れます。
-
2
ゼラチンを加え、ダマにならないように注意しながら混ぜます。
-
3
粗熱を取ります。
-
4
グラスにあずきを大さじ1強ずつ入れます。
-
5
冷めたアイスコーヒーを静かに注ぎ淹れます。
-
6
ラップをし、5時間程冷蔵庫にて冷やし固めます。
-
7
食べる時はスプーンでクラッシュして食べると美味しいです☆
きっかけ
余っているアイスコーヒーの粉消費で作りました。
おいしくなるコツ
あずきは大さじ1よりも少ないと物足りなさがあると思います。
- レシピID:1300014186
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- あん入りコーヒーゼリー
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません