*あんコーヒーゼリー* レシピ・作り方

*あんコーヒーゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
見た目は普通のコーヒーゼリーですが、隠しあん入りです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アイスコーヒーを700cc淹れます。
  2. 2 ゼラチンを加え、ダマにならないように注意しながら混ぜます。
  3. 3 粗熱を取ります。
  4. 4 グラスにあずきを大さじ1強ずつ入れます。
  5. 5 冷めたアイスコーヒーを静かに注ぎ淹れます。
  6. 6 ラップをし、5時間程冷蔵庫にて冷やし固めます。
  7. 7 食べる時はスプーンでクラッシュして食べると美味しいです☆

きっかけ

余っているアイスコーヒーの粉消費で作りました。

おいしくなるコツ

あずきは大さじ1よりも少ないと物足りなさがあると思います。

  • レシピID:1300014186
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー缶詰
関連キーワード
アイスコーヒー コーヒーゼリー あずき あずき缶詰
料理名
あん入りコーヒーゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る