材料(3人分)
- パスタ
- 250グラム
- カットトマト缶
- 1個
- クリームチーズ
- 80~100グラム
- ベーコン
- 2枚
- ナス
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
ナスは縦半分の薄切り。
ニンニクはみじん切り。
クリームチーズは小さく切る。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
手順2・手順3以降は同時進行。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、弱めの火で、ニンニク→ベーコン→ナスの順に入れて炒める。
-
- 4
-
- カットトマト缶1個・酒大さじ3・砕いた固形コンソメ1/2個を加えて、ナスが柔らかくなるまで煮る。
塩こしょう少々で調える。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁大さじ3・湯切りしたパスタを加えて軽く炒め合わせる。
クリームチーズ・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる。
出来上がり♪