材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- カツオの刺身
- 200グラム
- 出汁醤油
- 大さじ3~4
- 生姜
- 1/2かけ
- 万能ネギ
- 1本
- 水
- 300cc
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- チューブ山葵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
万能ネギは小口切り。
カツオの刺身は7ミリ幅くらい。
-
- 2
-
- カツオ・生姜・出汁醤油大さじ3~4を器に入れる。
上からラップを押し付けて、冷蔵庫で半日ほどおいておく。
-
- 3
-
- 水300cc・粉末和風だし小さじ1/2を沸かす。
-
- 4
-
- 温かいご飯にカツオと生姜・ネギ・チューブ山葵(1センチくらい)をのせる。
熱々の手順3をかけ、手順2の出汁醤油も少々かける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません