カツオの刺身茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗2杯
カツオの刺身
200グラム
出汁醤油
大さじ3~4
生姜
1/2かけ
万能ネギ
1本
300cc
粉末和風だし
小さじ1/2
チューブ山葵
適量

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    万能ネギは小口切り。
    カツオの刺身は7ミリ幅くらい。
  2. 2
    カツオ・生姜・出汁醤油大さじ3~4を器に入れる。
    上からラップを押し付けて、冷蔵庫で半日ほどおいておく。
  3. 3
    水300cc・粉末和風だし小さじ1/2を沸かす。
  4. 4
    温かいご飯にカツオと生姜・ネギ・チューブ山葵(1センチくらい)をのせる。
    熱々の手順3をかけ、手順2の出汁醤油も少々かける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする