材料(3人分)
- パスタ
- 250グラム
- ベーコン
- 2枚
- 椎茸
- 1パック
- シメジ 小
- 1袋
- マッシュルーム
- 1パック
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2~3
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
マッシュルーム・椎茸はスライス、シメジは手でほぐす。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ3をひき、弱めの火で、ニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ベーコンから油が出たら、キノコをくわえて、全体に軽く混ぜる。
酒大さじ2~3を加え蓋をして蒸し煮。キノコがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
手順2と同時進行。
-
- 5
-
- フライパンにパスタの茹で汁お玉1杯弱・湯切りしたパスタを加えて、キノコと炒め合わせる。
もし味を見て足りなければ塩こしょう少々。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません