キノコのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

パスタ
250グラム
ベーコン
2枚
椎茸
1パック
シメジ 小
1袋
マッシュルーム
1パック
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ3
大さじ2~3
パスタの茹で汁
お玉1杯
適量
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
    マッシュルーム・椎茸はスライス、シメジは手でほぐす。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ3をひき、弱めの火で、ニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たら、キノコをくわえて、全体に軽く混ぜる。
    酒大さじ2~3を加え蓋をして蒸し煮。キノコがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  4. 4
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
    手順2と同時進行。
  5. 5
    フライパンにパスタの茹で汁お玉1杯弱・湯切りしたパスタを加えて、キノコと炒め合わせる。
    もし味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする