ずくし柿のジャムのせアイスクリーム♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牧場しぼり ラムレーズン 1/2個
- 熟した柿 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
熟した渋柿を使いました。
種はない種類です。
果肉だけで140グラムでした。 -
2
手で皮をむいて、キッチンバサミで荒く刻み、砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を混ぜる。
高さのある耐熱皿に入れて下さい。 -
3
ラップをかけずレンジ600Wで、1分×5~6回にわけて加熱。
吹きこぼれないように、回数に分けて加熱したほうがいいです。 -
4
冷まして荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。
-
5
アイスクリームに柿ジャムをかけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- 柿
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