ずくし柿のジャムのせアイスクリーム♪ レシピ・作り方

ずくし柿のジャムのせアイスクリーム♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 牧場しぼり ラムレーズン 1/2個
  • 熟した柿 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 熟した渋柿を使いました。
    種はない種類です。

    果肉だけで140グラムでした。
  2. 2 手で皮をむいて、キッチンバサミで荒く刻み、砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を混ぜる。
    高さのある耐熱皿に入れて下さい。
  3. 3 ラップをかけずレンジ600Wで、1分×5~6回にわけて加熱。
    吹きこぼれないように、回数に分けて加熱したほうがいいです。
  4. 4 冷まして荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 アイスクリームに柿ジャムをかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300013184
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る