十六ささげと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

十六ささげ
100グラム
油揚げ
1枚
5カップ
味噌
大さじ3弱
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    十六ささげは、下手を落とし、2センチ幅に切る。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だしを火にかける。
    十六ささげ・油揚げを加えて煮る。
  3. 3
    十六ささげに火が通ったら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする