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砂肝の茗荷和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

砂肝
500グラム
茗荷
4個
出汁つゆ
大さじ4
少々
少々
炒りゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茗荷は千切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2
    砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3
    砂肝が熱いうちに、出汁つゆ大さじ4と混ぜる。
  4. 4
    さらに、茗荷・炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やして、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
砂肝

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