材料(5人分)
- 砂肝
- 500グラム
- 茗荷
- 4個
- 出汁つゆ
- 大さじ4
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 茗荷は千切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
-
- 2
-
- 砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 砂肝が熱いうちに、出汁つゆ大さじ4と混ぜる。
-
- 4
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- さらに、茗荷・炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やして、味が馴染んだら出来上がり♪
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