アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメなめこの梅うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん 2人前
500グラム
なめこ
1袋
乾燥ワカメ
大さじ2
カリカリ梅 中
2個
炒りゴマ
少々
出汁つゆ
50cc
冷水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水でもどして、水気を絞る。
    なめこは軽く水洗いし、熱湯でさっと茹でる。
    梅は種をとり、荒みじん切り。
  2. 2
    出汁つゆ50cc・冷水100ccを混ぜる。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルにあげる。
    冷水で洗い滑りをおとして、水切りする。
  4. 4
    うどんに、なめこ・ワカメをのせる。
    梅・炒りゴマ少々を散らし、手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんなめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする