材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人前
- 500グラム
- なめこ
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- カリカリ梅 中
- 2個
- 炒りゴマ
- 少々
- 出汁つゆ
- 50cc
- 冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは水でもどして、水気を絞る。
なめこは軽く水洗いし、熱湯でさっと茹でる。
梅は種をとり、荒みじん切り。
-
- 2
-
- 出汁つゆ50cc・冷水100ccを混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルにあげる。
冷水で洗い滑りをおとして、水切りする。
-
- 4
-
- うどんに、なめこ・ワカメをのせる。
梅・炒りゴマ少々を散らし、手順2をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません