材料(2人分)
- 豚骨ラーメン
- 2袋
- 豚骨ラーメンの粉末スープ
- 2袋
- 温泉卵
- 2個
- キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 1.5枚
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 100cc
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、ベーコン→キャベツの順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。(薄めの味付けで)
-
- 3
-
- 温泉卵がなければ、沸かした湯に卵を入れて、蓋をして15分ほど放置でできます。
-
- 4
-
- 牛乳400cc・水100cc・ラーメンについている粉末スープ2袋を入れて、沸騰させないように温める。
水なし・牛乳500ccだとより濃厚です。
-
- 5
-
- ラーメンを熱湯で固めに茹でる。
-
- 6
-
- 湯切りした麺に、キャベツ炒め・温泉卵をのせて、スープをかける。
粗挽きこしょう少々・粉チーズ少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません