カルボナーラの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

豚骨ラーメン
2袋
豚骨ラーメンの粉末スープ
2袋
温泉卵
2個
キャベツ
2~3枚
ベーコン
1.5枚
牛乳
400cc
100cc
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ・ベーコンは細切り。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、ベーコン→キャベツの順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。(薄めの味付けで)
  3. 3
    温泉卵がなければ、沸かした湯に卵を入れて、蓋をして15分ほど放置でできます。
  4. 4
    牛乳400cc・水100cc・ラーメンについている粉末スープ2袋を入れて、沸騰させないように温める。

    水なし・牛乳500ccだとより濃厚です。
  5. 5
    ラーメンを熱湯で固めに茹でる。
  6. 6
    湯切りした麺に、キャベツ炒め・温泉卵をのせて、スープをかける。
    粗挽きこしょう少々・粉チーズ少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする