アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナス冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷奴
4人分
ナス 小ぶり
4本
生姜
2~3かけ
麺つゆ3倍濃縮
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮をむいて、縦半分に切り、塩少々を入れた水にさらす。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    水気を切ったナスにラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
    柔らかくなったら、ザルにとり湯切り。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    1人前の冷奴・ナスを皿に盛り、おろし生姜をのせる。
    麺つゆ3倍濃縮をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般冷奴生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする