材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4枚
- 完熟トマト
- 2個
- キュウリ 小
- 1本
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のハンバーグは、袋に記載の通りに調理してください。
-
- 2
-
- 完熟トマトは皮をむき(手で簡単にむける)、さいの目切り。
キュウリは種をスプーンでとりのぞき、角切り。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
-
- ハンバーグはレンジで軽く加熱し、トースターで表面を焼く。
-
- 4
-
- トマト・キュウリは、ザルにのせ、冷蔵庫で冷やしながら、水気を切っておく。
食べる直前に、トマト・キュウリ・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
-
- 5
-
- ハンバーグに手順4をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません