アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトのハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
4枚
完熟トマト
2個
キュウリ 小
1本
少々
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のハンバーグは、袋に記載の通りに調理してください。
  2. 2
    完熟トマトは皮をむき(手で簡単にむける)、さいの目切り。
    キュウリは種をスプーンでとりのぞき、角切り。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    ハンバーグはレンジで軽く加熱し、トースターで表面を焼く。
  4. 4
    トマト・キュウリは、ザルにのせ、冷蔵庫で冷やしながら、水気を切っておく。
    食べる直前に、トマト・キュウリ・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ1.5を混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグに手順4をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする