材料(3~4人分)
- 甘唐辛子
- 20本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘唐辛子は半分くらいの食べやすい長さに切る。
半分に切らないものは、フォークで穴を開ける。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、甘唐辛子に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 唐辛子が熱いうちに、手順2にいれて絡める。
-
- 5
-
- かつお節ひとつかみ入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません