ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ1弱
粒マスタード
小さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。
  2. 2
    ジャガイモにラップをかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱。ザルにとり水気を切る。
    ジャガイモは透き通って、ほぼ火が通ってる感じ。
  3. 3
    忘れてたけど玉ねぎは薄い串切り。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて、軽く炒め合わせる。
  5. 5
    醤油大さじ1弱・粒マスタード小さじ2を加えて炒め合わせる。
    味を見て塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする