ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄切り。
ベーコンは細切り。
ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。
-
- 2
-
- ジャガイモにラップをかけ、レンジ600Wで3分ほど加熱。ザルにとり水気を切る。
ジャガイモは透き通って、ほぼ火が通ってる感じ。
-
- 3
-
- 忘れてたけど玉ねぎは薄い串切り。
-
- 4
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて、軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 醤油大さじ1弱・粒マスタード小さじ2を加えて炒め合わせる。
味を見て塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません