材料(4人分)
- 生ワカメ
- 80グラム
- 冷凍粒コーン
- 80グラム
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。水気を絞って、一口大に切る。
冷凍粒コーンは熱湯をまわしかける。
片栗粉は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
粒コーンを入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- ワカメを加えてさっと煮て、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、炒りゴマ大さじ1をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません