アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメと粒コーンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生ワカメ
80グラム
冷凍粒コーン
80グラム
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/4
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1強
炒りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。水気を絞って、一口大に切る。
    冷凍粒コーンは熱湯をまわしかける。
    片栗粉は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
    粒コーンを入れて軽く煮る。
  3. 3
    ワカメを加えてさっと煮て、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、炒りゴマ大さじ1をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする