アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豚の塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

春菊
1.5~2袋
豚薄切り肉
280グラム
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は2センチ幅に切る。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    胡麻油大さじ1強をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、春菊の茎を入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    春菊の葉・酒大さじ1を加えて手早く炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
春菊豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする