材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚の薄切り肉
- 150グラム
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 牛乳
- 150cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2.5
- ゴマドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、レンジで3分弱加熱。荒熱が取れたら水気を絞る。
肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを茹でる。
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
- 3
-
- 牛乳150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2.5・ゴマドレッシング大さじ2を混ぜる。
-
- 4
-
- うどんにキャベツ・肉をのせて、手順3をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません