アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚の薄切り肉
150グラム
少々
少々
キャベツ
2枚
牛乳
150cc
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2.5
ゴマドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにし、レンジで3分弱加熱。荒熱が取れたら水気を絞る。
    肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    冷凍うどんを茹でる。
    冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  3. 3
    牛乳150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2.5・ゴマドレッシング大さじ2を混ぜる。
  4. 4
    うどんにキャベツ・肉をのせて、手順3をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする