材料(4人分)
- ゴボウ
- 正味250グラム
- らっきょう酢
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1弱
- すり胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは5ミリ幅くらいの斜め切りにし、水にさらす。時々水かえしながら、水が汚れなくなるまでつけておく。
-
- 2
-
- らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
-
- 3
-
- ゴボウを熱湯で少し透き通ってくるくらいまで茹でる。
ザルに上げ、水気を拭き取る。
-
- 4
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- 熱いごぼうを手順2に入れて混ぜる。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 5
-
- 冷えて味がしみ込んだら、すり胡麻大さじ2ほどを入れて混ぜる。
出来上がり♪
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