アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのゴマ酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ゴボウ
正味250グラム
らっきょう酢
100cc
醤油
小さじ1弱
すり胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは5ミリ幅くらいの斜め切りにし、水にさらす。時々水かえしながら、水が汚れなくなるまでつけておく。
  2. 2
    らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
  3. 3
    ゴボウを熱湯で少し透き通ってくるくらいまで茹でる。
    ザルに上げ、水気を拭き取る。
  4. 4
    熱いごぼうを手順2に入れて混ぜる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5
    冷えて味がしみ込んだら、すり胡麻大さじ2ほどを入れて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする