アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンの温玉サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

水菜
1/2袋
3個
ベーコン
3枚
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵がなかったら、生卵で作る。
    生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
    蓋をして、30分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
  2. 2
    ニンニクは薄切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火で加熱する。
    ニンニク・ベーコンが色づいてきたら火を止める。
  4. 4
    水菜に、手順3を油ごとかけて混ぜる。
  5. 5
    水菜を皿に盛り、真ん中をくぼませたら、温泉卵を割りいれる。
    粗挽きこしょう少々をふり、ポン酢少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする