作り方
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- 1
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- 温泉卵がなかったら、生卵で作る。
生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
蓋をして、30分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
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- 2
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- ニンニクは薄切り。
水菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
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- 3
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- オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火で加熱する。
ニンニク・ベーコンが色づいてきたら火を止める。
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- 4
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- 水菜に、手順3を油ごとかけて混ぜる。
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- 5
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- 水菜を皿に盛り、真ん中をくぼませたら、温泉卵を割りいれる。
粗挽きこしょう少々をふり、ポン酢少々をかける。
出来上がり♪
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