材料(3~4人分)
- フキ(下処理済)
- 250グラム
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
ベーコンは一口大に切る。
-
- 2
-
- 砕いた固形コンソメ1個・水300cc・みりん大さじ1を沸かし、フキ・ベーコンを入れて煮る。
-
- 3
-
- 5~6分煮てベーコンが縮んできたら、冷まして味を馴染ませる。
食べる前に温めなおして、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません