材料(4人分)
- 梅酢たこ 1袋
- 120グラム
- 新玉ねぎ 大きめ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコが梅酢につかっているものを使用しました。
漬け汁ごと使います。
-
- 2
-
- タコは薄切りに、漬け汁はボールにとっておく。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら、水気を絞る。
-
- 3
-
- 新玉ねぎ・タコ・漬け汁全部・オリーブオイル大さじ1/2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
梅酢は全体が軽く浸る程度に入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません