ワラビの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ワラビ(下処理済み)
300グラム
天ぷら粉
50グラム
冷水
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ワラビは3センチ幅に切り、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    天ぷら粉50グラム・ワラビを軽く混ぜる。
    冷水大さじ5を加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    熱したサラダ油に、一口大にまとめたワラビを入れる。
    形がくずれないくらいになったら、裏返して、両面サクッとした感じに揚げる。
  4. 4
    軽く油をきったら、塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 21:59
こんばんは〜ワラビはおひたしで食べる事が多いですが、天ぷらも美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^私もおひたし大好きです。夕飯は筍のミートソーススパゲティの予定。今年はタケノコもワラビも不作だったな~。来年はたくさんとれるといいな♪
2017/05/16 16:30
わらびの天ぷら美味しいですよね♡天ぷら粉でさくさく♪ごちそうさまでした(^o^)
krnm38
つくレポとても嬉しいです!^^私の地方はワラビはそろそろ終わりです。タケノコとともに節約食材として今年も活躍してくれました。タケノコ嫌いですがワラビは好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする