材料(4人分)
- 生ワカメ
- 120グラム
- マロニー
- 50グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- らっきょう酢
- 大さじ4
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。
-
- 2
-
- ワカメは水気を絞り、一口大に切る。
マロニーは熱湯で5分ほど茹でて、冷水にとったら、食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- らっきょう酢大さじ4・だし醤油小さじ2を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3・ワカメ・マロニー・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜる。
上からラップで押し付けて、冷蔵庫で味を馴染ませながら冷やす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません