アプリで広告非表示を体験しよう

筑紫と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2個
厚揚げ
2枚
茹でた筑紫
150グラム
300cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筑紫は茹でて冷凍していたものを自然解凍して使いました。
    水気を絞って150グラムです。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
    筑紫は適当な長さに切る。
    卵2個を割りほぐす。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、筑紫→厚揚げの順位に入れて炒め合わせる。
    厚揚げは混ぜる程度でOK。
  4. 4
    水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2を加えて煮る。
    汁気が少なくなって、厚揚げに煮汁の色がつくまで。
  5. 5
    卵を流しいれて半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする