材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 厚揚げ
- 2枚
- 茹でた筑紫
- 150グラム
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筑紫は茹でて冷凍していたものを自然解凍して使いました。
水気を絞って150グラムです。
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
筑紫は適当な長さに切る。
卵2個を割りほぐす。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、筑紫→厚揚げの順位に入れて炒め合わせる。
厚揚げは混ぜる程度でOK。
-
- 4
-
- 水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2を加えて煮る。
汁気が少なくなって、厚揚げに煮汁の色がつくまで。
-
- 5
-
- 卵を流しいれて半熟に固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません