材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 冷凍ハンバーグ
- 1/2個
- 牛ハラミタレ漬け焼肉
- 100g
- マカロニ
- 50g
- 人参
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- しめじ
- 50g
- すき焼きのタレの素
- 50cc
- 冷凍ブロッコリー
- 3房
- 無添加かつおふりかけ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
作り方
-
- 1
-
- マカロニと人参を鍋で8分茹でます。その後、水気を切り、マヨネーズで和えます。隣のコンロで、しめじをすき焼きのタレで10分煮ます
-
- 2
-
- フライパンを弱火にし、溶き卵を入れ、箸で形を整えながら卵焼きを作ります。タレ漬けの焼肉をフライパンで中火で焼きます。冷凍のハンバーグとブロッコリーを解凍します
-
- 3
-
- キャベツを茹で、玉ねぎをスライスし水にさらします
-
- 4
-
- お弁当の容器に、先にご飯とハンバーグを詰め、その後残りのおかずを詰めます。ご飯にふりかけをかけます
おいしくなるコツ
炊きたてご飯はよく冷まして
きっかけ
夫のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません