きゅうりの浅漬け梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
ついつい後引く旨さ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
一本
浅漬けの素液
50cc
梅干し
一個

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにします。浅漬けの素、昆布だし味を使います。
  2. 2
    調理用のビニール袋にきゅうりと梅干しを入れ、2/3浸かるくらいに浅漬けの液を注ぎますす。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やし、軽くもんで器に入れます。

おいしくなるコツ

梅干しはお気に入りを使いましょう

きっかけ

定番の浅漬けをチョット変えたくて

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け梅風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/27 13:16
こんにちは♪ 只今、梅干の布団をかぶって冷蔵庫でお昼寝中です。(*^m^*) 美味しそう~❤
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます*\(^o^)/*
2015/12/12 22:58
こんばんは~美味しかったです★ありがとうございました^^;
libre*
美味しそう( ´ ▽ ` )ノ作って頂いてありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする