アプリで広告非表示を体験しよう

アカエイと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

アカエイ
300グラム
豆腐
1丁
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
小ネギ
4本
5カップ
大さじ2
鶏がら粉末
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    豆腐はさいの目切り。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    一口大に切ったアカエイを熱湯で色が変わるまでゆでる。
    汚れがついていたら水で洗い流す。
  3. 3
    水5カップ・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜・アカエイを入れて煮る。
    もしアクがでたら取り除く。
  4. 4
    沸いたら、豆腐・塩小さじ1/4を入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    醤油大さじ1をくわえ、味を見てもし足りなければ塩少々。
  6. 6
    最後にネギを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする