春休みの夕食に♪玉子ともやしの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 麻婆豆腐の素
- 一袋
- 付属の調味液
- 一袋分
- 調味液用の水
- 150cc
- 付属のとろみ粉
- 一袋分
- とろみ粉用の水
- 大さじ2
- もやし
- 1/3袋
- 卵
- 1粉
作り方
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- 1
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- 市販の麻婆豆腐の素を用意します
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- 2
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- 中火のフライパンに水と調味液、もやしを入れます
-
- 3
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- 煮えてきたら豆腐を加えます。小皿にとろみ粉を分量通りの水を加え混ぜます
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- 4
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- 煮立っているところにとろみ液を加えます
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- 5
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- 溶き卵を入れます
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- 6
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- 30秒たったら火を止めます
おいしくなるコツ
玉子は半熟がベスト
きっかけ
麻婆豆腐を具沢山にしたくて
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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玉子ともやしの麻婆豆腐