ベトナム風コーヒーゼリー レシピ・作り方

ベトナム風コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
甘さ控えめのコーヒーゼリーに練乳がベストマッチです

材料(3人分)

  • コーヒー 250cc
  • さとう 5g
  • 粉ゼラチン 1包(5g)
  • 練乳 お好みで

作り方

  1. 1 コーヒーをドリップします。この時点で、さとうを溶かしておきます。お好みでインスタントコーヒーでもokです
  2. 2 粉ゼラチンを1袋用意します
  3. 3 コーヒーを鍋にかけ、弱火にし、粉ゼラチンを振り入れゆっくりと溶けるまでかき混ぜます
  4. 4 粗熱をとったら、器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします
  5. 5 ベトナムコーヒーの特徴でもある練乳を最後にかけて完成です

きっかけ

練乳がおいしいベトナムコーヒーのゼリーが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ドリップしたコーヒーを使うと風味がアップします

  • レシピID:1300010546
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
ベトナム風コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る