ベトナム風コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーヒー 250cc
- さとう 5g
- 粉ゼラチン 1包(5g)
- 練乳 お好みで
作り方
- 1 コーヒーをドリップします。この時点で、さとうを溶かしておきます。お好みでインスタントコーヒーでもokです
- 2 粉ゼラチンを1袋用意します
- 3 コーヒーを鍋にかけ、弱火にし、粉ゼラチンを振り入れゆっくりと溶けるまでかき混ぜます
- 4 粗熱をとったら、器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします
- 5 ベトナムコーヒーの特徴でもある練乳を最後にかけて完成です
きっかけ
練乳がおいしいベトナムコーヒーのゼリーが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ドリップしたコーヒーを使うと風味がアップします
- レシピID:1300010546
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ベトナム風コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません