アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚〜簡単定番レシピ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivinya-222
中華の中でも大好きな酢豚。安定感のある味でシンプルに美味しく♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

豚肉または鶏肉
150g
片栗粉
少々
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
ピーマン
2個
☆鶏ガラだし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆酒、みりん
大さじ1/2づつ
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、肉を一口大に切る。
    肉に分量外の酒醤油少々を揉み込む。
    別に☆を合わせておく。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、
    多めの油を熱したフライパンで炒める。
    人参→ピーマン→玉ねぎの順に炒め合わせていく。
  3. 3
    全体に油が周り、軽く火が通ったら、☆を入れ、更に1分〜炒め
    (☆を入れる時、下に片栗粉が沈んでるので入れる前によく混ぜてから入れること。)
  4. 4
    タレが透明になってとろみが出たら完成♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

☆を入れてから透明感が出るまでよく炒めること。 終始中火で。

きっかけ

大好きな酢豚を満足いく味付けに。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の粉物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする