アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りささみの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ささみ
9本
スライスチーズ
3~4枚
塩こしょう
少々
天ぷら粉
100グラム
150cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、半分の厚さに開き、上から手で押さえて伸ばす。
    チーズは縦1/4等分に切る。
  2. 2
    ささみの水分を拭き取り、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
    ささみにチーズを1~2枚のせ、折りたたんで、手で押さえつける。
  3. 3
    天ぷら粉100グラム・水150ccを混ぜる。
  4. 4
    ささみ1枚ずつに衣をつけて、熱したサラダ油で揚げる。
  5. 5
    表面がカリっとなったら、あげて油をきる。
    味を見て足りなければ、塩少々をふって出来上がり♪
    チーズを2枚入りなら、塩なしでOK。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする