材料(4人分)
- ささみ
- 9本
- スライスチーズ
- 3~4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 100グラム
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、半分の厚さに開き、上から手で押さえて伸ばす。
チーズは縦1/4等分に切る。
-
- 2
-
- ささみの水分を拭き取り、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
ささみにチーズを1~2枚のせ、折りたたんで、手で押さえつける。
-
- 3
-
- 天ぷら粉100グラム・水150ccを混ぜる。
-
- 4
-
- ささみ1枚ずつに衣をつけて、熱したサラダ油で揚げる。
-
- 5
-
- 表面がカリっとなったら、あげて油をきる。
味を見て足りなければ、塩少々をふって出来上がり♪
チーズを2枚入りなら、塩なしでOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません